Proprazdniki.com Меню

Как самостоятельно написать сценарий корпоратива на Новый год 2017

Оглавление:

  1. В ресторане
  2. На природе
  3. В узком кругу

Многие праздники принято отмечать не только дома с родственниками и ближайшими друзьями, но и с рабочим коллективом. Корпоративные вечеринки сегодня — это не просто дань моде, а хорошо спланированные мероприятия. Как провести корпоративный Новый год 2017, чтобы торжество запомнилось всем присутствующим?

Конкурсы на Новогодний корпоратив. Фото с сайта www.ttbox.ru

В ресторане

Традиционно большие коллективы проводят новогоднее торжество в кафе или ресторане. Если ведущий со своим сценарием по каким-то причинам не будет приглашен, то обходятся своими силами.

Возможно, кому-то придется по вкусу сценарий корпоратива на Новый год 2017 по принципу КВН. Большой коллектив делится на команды, и каждая готовит приветственный номер. Можно заранее определить состав жюри, которое будет оценивать выступление.

Одним из состязаний обязательно должен стать конкурс на лучший костюм и грим петуха, эта птица — символ 2017 г. Костюм надо создавать из подручных средств — гофрированной бумаги, скотча, старых разноцветных картонных папок, коробок, скрепок и т.п. А для грима можно использовать обычную декоративную косметику.

Пусть сотрудники попробуют придумать шуточные выступления: сценки, переделки песен и пр., а выбирать самые смешные будут все остальные. Каждой команде присваивается какой-то цвет (для этого надо сделать петушиный хвост с разноцветными перьями из картона — пусть вытаскивают любое перо с завязанными глазами). Участникам выдаются карточки с цветами только команд-соперниц, и они должны проголосовать за понравившееся выступление, бросив соответствующую карточку в специальный ящик.

Чтобы праздник оставался праздником, а не превращался в серию состязаний, выступления чередуют с тостами, танцами и караоке. Для подобного мероприятия понадобится ведущий, но в его задачи будет входить лишь объявление тех или иных конкурсов и соблюдение регламента выступлений. С этой ролью вполне справится кто-нибудь из сотрудников.

Новый год в ресторане. Фото с сайта eventsdays.ru

На природе

Экономическая ситуация в стране в последнее время заставляет руководство компаний находить альтернативные варианты празднованиям на широкую ногу. Где провести корпоратив в 2017 году, если в ресторане и кафе по каким-то причинам это сделать невозможно? К примеру, на природе. Это уместно, когда на празднике соберутся 10-50 человек. Надо:

  1. Арендовать на день или на сутки домик (или несколько домиков) на базе отдыха.
  2. Заказать транспорт, который отвезет людей к месту мероприятия.
  3. Позаботиться о меню (продукты и напитки придется привезти с собой).
  4. Что касается развлекательной программы, то ее организацию лучше поручить креативной группе. Что посоветовать этой группе?

Поскольку 2017 — год Петуха, а это птица активная и игривая, надо и конкурсы сделать подвижными; они и развеселят сотрудников, и не дадут им замерзнуть.

Конкурсы для корпоратива на природе. Фото с сайта gazeta-echo.ru

В играх и конкурсах стоит активно задействовать снег. Например, поделить всех участников на несколько команд, каждая из которых за отведенное время должна будет слепить снежного петуха и раскрасить его гуашью. Самый красивый и яркий петух побеждает.

Подойдут конкурсы с лыжами. В одном из них участвуют по 3-4 человека от команды. Один надевает лыжи, а остальным приматывают эти лыжи скотчем к ногам (можно изготовить специальные лыжи). Вместе игроки должны пройти определенную дистанцию, для этого придется работать слаженно. Побеждают те, кто сделал это быстрее соперников. Веселый, но экстремальный конкурс — перетягивание каната на лыжах: участвуют двое, они тянут канат в разные стороны, но при этом на них — короткие пластиковые лыжи.

Можно найти еще не одну идею корпоратива на Новый год 2017, решив провести его на свежем воздухе. Взрослые люди наверняка не откажутся вспомнить детство и поиграть в снежки, а также построить свой снежный городок. Если настроение позволяет, то можно даже устроить «заплыв» в сугробе, только для этого надо будет запастись сменной одеждой.

Зимний корпоратив

В узком кругу

Иногда корпоративные новогодние мероприятия проводят прямо на рабочем месте. Так поступают в тех случаях, когда коллектив не слишком большой. В этом случае уместно договориться о том, что участники сошьют себе костюмы, сами составят меню и приготовят какое-то выступление или конкурс.

Поскольку места будет немного, конкурсы, где надо бегать и прыгать, лучше не придумывать, а выбор свой остановить на викторинах, застольных играх, караоке, интеллектуальных состязаниях.

Викторину с сугубо женскими вопросами надо проводить среди мужчин, а с  мужскими — среди женщин. Причем отвечать на вопросы должны все, даже если не знают правильный ответ. Среди мужских вопросов: что такое или кто такой «Пуканыч» (это фамилия украинского футболиста), что такое или кто такая «киянка» (столярный инструмент) и др. Чисто женские вопросы: что такое «американская пройма» (тип выреза женской одежды), из чего состоят «мозги ткача» (это французское блюдо из творога) и др.

Новогодняя викторина. Фото с сайта nk-lab.ru

Тем, кто хочет устроить корпоратив с приколами на Новый год 2017, можно посоветовать игру, для которой понадобится компьютер с установленным на нем графическим редактором Photoshop. Заранее в компьютер загружают фотографии все участников вечеринки, открывают одну из них в Photoshop, выбирают инструмент «Искажение» и завязывают глаза тому, кто сидит перед монитором. Не глядя участник должен «украсить» фотографию (увеличить глаза, уменьшить бедра и т.п.), которая распечатывается тут же и остается в подарок тому, кто на ней изображен.

Людям, которые хорошо друг друга знают, нетрудно придумать развлечения. Скорее всего, даже просто душевные разговоры под хорошую закуску подарят сотрудникам приятный вечер. А если хочется потанцевать, то это можно устроить где угодно — хоть на природе, хоть в ресторане, хоть в офисе.


Комментарии: