Proprazdniki.com Меню

Что выбрать в качестве декора и как украсить квартиру к Новому году 2017

Оглавление:

  1. Двери и окна
  2. Стены
  3. Столы, комоды, полки

Если, по мнению дизайнеров интерьера, лучший декор помещения — это когда при первом взгляде на него можно понять, кто здесь живет, то лучшее украшение квартиры к празднику — то, по которому ясно видно, к чему готовились жильцы. Как украсить квартиру к Новому году 2017, если учесть, что он пройдет под знаком Огненного Петуха?

Новогоднее украшение квартиры. Фото с сайта www.passion.ru

Двери и окна

Стихия 2017 года — огонь, поэтому стоит выбирать украшения таких цветов:

  • красный,
  • желтый,
  • оранжевый,
  • бордовый,
  • золотистый и т.п.

Но нельзя забывать, что петух — птица домашняя, деревенская, близкая к земле и природе, поэтому подойдет декор и в зеленых тонах.

К Новому году традиционно украшают оконные проемы. Фото с сайта sf.co.ua

Традиционно на дверь вешают  венок. Его заказывают в специальных мастерских или делают своими руками. Чтобы самостоятельно изготовить такое украшение, надо взять еловые веточки, шишки и ягоды рябины. Ягоды прекрасно подойдут для венка, потому что, во-первых, они красного цвета, а во-вторых, эта та пища, которая подходит петуху.

  1. Сначала необходимо изготовить каркас. Для этого используют картон, проволоку, гибкие прутья деревьев (к примеру, ивы), кольцо из пенопласта или из флористической губки и т.п.
  2. К каркасу прикрепляют ветки ели. Если это пенопласт или флористическая губка, то их можно просто воткнуть в основу. К картону — приклеивают, а к проволоке или к прутьям приматывают с помощью крепких ниток или той же проволоки.
  3. Все веточки должны «смотреть» в одну сторону и быть примерно одинаковой величины.
  4. На веточки приклеивают с помощью прозрачного клея шишки, ягодки, палочки корицы, маленькие елочные шарики и т.д.

Изготовление такого венка — один из самых простых способов, как украсить квартиру на Новый год 2017 своими руками. Кстати, венок можно повесить не только на дверь, но и на окно. Однако для окон все же лучше вырезать снежинки из бумажных салфеток, смочить их в мыльной воде и приклеить на стекла. Поскольку готовиться надо к году Петуха, снежинки можно заменить фигурками этой домашней птицы.

Новогодние венки. Фото с сайта media.decorateme.com

Стены

Стены в помещении, где компания собирается встретить Новый год, надо обязательно чем-то украсить. Чаще всего для этого используют мишуру. В 2017 году такой декор подойдет как нельзя лучше, ведь Петуху «нравится» все яркое, блестящее и пушистое. Мишурой выкладывают цифры «2017», фразу «С Новым годом!», елочку и т.д. Что использовать кроме мишуры?

  • ленты,
  • гирлянды с лампочками,
  • наклейки,
  • природный материал,
  • елочные шарики,
  • ветки елки,
  • «дождик» и т.п.

Украшения для стен. Фото с сайта nnm.me

Очень хорошо смотрятся  самодельные гирлянды. Их делают бумажными, тканевыми, из ниток, из природных материалов и т.д. Так как украсить квартиру на Новый год 2017 необычно можно, если изготовить декор своими руками, то и над гирляндой придется потрудиться. Ее собирают из:

  • маленьких куколок;
  • тканевых сердечек и звездочек;
  • фетровых петушков и ангелочков;
  • деревянных фигурок Деда Мороза, оленей и снеговиков;
  • печенья, специально приготовленного для этих целей и т.д.

Среди фигурок не должно быть тех, которые изображают хищников, ведь петух их старается избегать. Кроме того, надо постараться, чтобы все эти предметы были выдержаны в одной цветовой гамме. Например, красно-белой, бордово-золотистой и др.

Необычные декоративные ели. Фото с сайта vy-afisha.ru

Столы, комоды, полки

Все горизонтальные поверхности в помещении тоже не должны оставаться без внимания. Их надо украсить так, чтобы декор не мешал функциональности. Например, на праздничном столе среди тарелок и салатников стоит поставить одну большую композицию и положить несколько елочных украшений. А комод или полку лучше всего украсить чем-то по краю.

В качестве украшения комодов, полок и каминов используют такую же гирлянду, какую делали для стены, или шьют рождественские носки для подарков. Такие носки — элемент стиля «деревенский шик» в интерьере, что очень хорошо подходит для года Петуха.

Съедобная гирлянда. Фото с сайта zefirka.net

Одним из самых популярных украшений квартиры к Новому году 2017 станет композиция со свечками. Ее можно поставить на стол, на подоконник, на полку и т.д. Как она делается?

  1. Для начала необходимо запастись тремя прозрачными емкостями разной высоты, веточками ели, плавающими свечками, ягодами клюквы на веточках, шишками и искусственным снегом.
  2. К плоскому блюду крепят с помощью двустороннего скотча три емкости, наполняют их водой.
  3. В воду насыпают ягоды (без веточек), а сверху — плавающую свечку.
  4. Из веточек ели делают венок и надевают его на емкости с водой и свечами.
  5. К еловому венку приклеивают прозрачным клеем шишки и несколько веточек клюквы, украшают композицию искусственным снегом.
Вместо искусственного снега из баллончика иногда используют наполнитель из детских подгузников, смешанный с водой (это небезопасно для малышей и домашних животных, которые обязательно захотят попробовать снег на вкус). Но лучше смешать с водой столярный клей или окунуть ветки в воду с солью и дождаться высыхания.

Новогодние композиции из свечей. Фото с сайта www.tokidoo.com

Чтобы придумать, как украсить квартиру на Новый год 2017, фото которой вдохновят и других «домашних» дизайнеров, надо знать особенности символа года — Петуха. Эта птица любит аккуратность, яркость, креативность, внимание к деталям и новизну. На это и стоит ориентироваться, украшая к празднику свое жилище.


Комментарии: