Proprazdniki.com Меню

Что включить в подготовку к Новому году 2017

Оглавление:

  1. Интерьер
  2. Внешний вид
  3. Развлечения на празднике

Если верить восточному календарю, каждый год проходит под знаком того или иного животного. В 2017 г. в свои права вступит огненный Петух. Именно на этот факт и стоит опираться, планируя подготовку к Новому году 2017.

Новогодний интерьер 2017 г. Фото с сайта www.theenglishroom.bi

Интерьер

Петух — знак, который не терпит легкомыслия и поспешности, а потому подготовку к встрече с ним надо начинать едва ли не осенью. Задобрить эту домашнюю птичку поможет особое оформление интерьера к празднику.

Если будет возможность выехать на Новый год за город, в деревню, в охотничий домик и т.д., это будет просто замечательно. Если же такой возможности нет, то стоит украсить квартиру в деревенском стиле.
  1. В новогоднем интерьере должны преобладать красные и золотые оттенки, т.к. цвет символа 2017 г. — красный, а стихия — огонь.
  2. Надо использовать как можно больше натуральных материалов: дерево, камень, керамика и т.п.
  3. Елку стоит выбрать натуральную, а еще лучше — купить живую ель в горшке, которая останется расти и украсит интерьер на следующий Новый год.
  4. Приветствуются свечи, гирлянды, огонь в камине.

Украшения для дома лучше всего сделать своими руками. К примеру, можно вышить изображение символа года, поместить под стекло и повесить на стену или сделать из вышивки чехол на подушку. Также уместен будет декор на окнах: снежинки, Деда Мороза, петушков и другие символы вырезают из бумажных салфеток, смачивают их в мыльном растворе и прилепляют на стекло.

Конечно, подготовка к Новому году 2017 своими руками не ограничивается изготовлением декора на окна, вышивкой, украшением елки и т.д. Как правило, люди готовят угощения самостоятельно, а также некоторые шьют себе наряды или какие-то аксессуары к ним.

Хорошо, если на празднике будет живая ель. Фото с сайта superdom.ua

Внешний вид

Огненный Петух любит яркие вещи, но при этом они должны быть элегантны. Поэтому женщинам стоит выбрать длинные платья или юбки в пол из струящихся тканей. Мужчины же могут надеть на праздник костюмы из тканей с блеском, а также красные рубахи или белые сорочки и ярко-оранжевые или золотистые галстуки.

Прислушиваясь к советам астрологов, никому не стоит забывать и о том, что наряд должен соответствовать современным тенденциям. Что же диктует мода?

  1. Ткани, к которым надо присмотреться, — это креп, шелк, атлас и парча.
  2. Наряд не обязательно должен быть красным или золотым. Вполне можно надеть белое платье, но украсить его стразами или дополнить золотым ремешком, массивными серьгами или колье.

    Шикарное новогоднее платье. Фото с сайта oboik.ru

  3. Длинноволосым девушкам стилисты советуют заплести косы атласными лентами.
  4. Актуальны банты и цветы. Такие детали украсят прически и туфли, а также их можно использовать в качестве броши.
  5. Перья — еще один актуальный и прекрасно подходящий для встречи Нового года Петуха элемент. Поэтому в подготовку к приходу 2017 года стоит включить поиск броши с перьями, боа и даже шляпки.

Стремясь создать яркий образ, нельзя забывать о том, что есть некоторые вещи, которые Петушку вряд ли понравятся. Поскольку домашняя птица опасается кошек и диких животных, будет неуместен мех, а также тигровый, леопардовый и т.п. принт.

Красный костюм для мужчины - рискованный образ - для смелых. Фото с сайта omskfashiondesignschool.com

Развлечения на празднике

С одной стороны, известно, что петухи — большие задиры, поэтому символу года должны понравиться подвижные игры. Но с другой — гороскоп говорит о том, что Огненный Петух серьезен и спокоен, а значит, нужны и интеллектуальные состязания:

  1. «Половина картинки». Необходимо запастись репродукциями известных картин. Возможно, такие найдутся в старых календарях или их просто распечатывают на цветном принтере. Ведущий закрывает листом картона половину картины и спрашивает, что изображено на том месте, которое не видят игроки. Так можно выяснить, кто знаком с изобразительным искусством лучше других.

    Угадайку любят многие. Фото с сайта www.body-corporate.org

  2. «Дык, чож». Думая, как подготовиться к встрече Нового года 2017, имеет смысл вспомнить игру с таким странным названием. Это простой лабиринт, который один из участников должен пройти с закрытыми глазами, руководствуясь подсказками другого. Только управлять игроком надо будет не с помощью обычных слов «направо», «налево» и т.д., а придумать свои команды. Например, «прямо» — «дык», «направо» — «чож», «налево» — «тудыть» и т.д.
  3. Битва. Эта игра подойдет для большой компании, которая встречает Новый год в просторном помещении. Надувается как можно больше шариков разной величины: маленькие, средние и большие. Все участники делятся на 2 команды и встают друг напротив друга (шарики лежат посередине на полу). По команде ведущего участники должны брать шарики и бросать их за спину команды напротив, другие делают то же самое. Так продолжается минуту, а потом ведется подсчет шариков: маленькие — 1 очко, средние — 2, большие — 3 очка. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков.

    Веселые новогодние конкурсы. Фото с сайта www.prazdnik-pavlodar.kz

Петух советует отмечать праздник в кругу друзей и родственников. Чем больше будет компания, тем лучше. Только не стоит звать тех, с кем ранее хозяева не были знакомы.

Наверное, невозможно дать универсальный совет, как подготовиться к Новому 2017 году, ведь каждый, скорее всего, будет ориентироваться на семейные традиции и на свои вкусы. Но тем не менее стоит прислушаться к советам астрологов, которые рекомендуют год Петуха встретить в особой обстановке.


Комментарии: